Главная Новости Был город-фронт, была блокада
Четверг, 31 Января 2019 22:29

Был город-фронт, была блокада

Автор 

Праздничное мероприятие, посвященное 75-летней годовщине снятия блокады Ленинграда под названием «Был город-фронт, была блокада» прошло в Центре социального обслуживания «Щукино» филиал «Митино». Организаторами выступили активисты ДОО Семейный клуб и «Лелека» совместно со специалистами Центра при поддержке управы района Митино и Благотворительной организации «Орден Милосердия и социальной защиты».

00035

В небольшом актовом зале Центра собрались митинские блокадники, которых в районе осталось совсем немного, всего 24 человека.

00020

Со словами торжественной речи к ветеранам обратились руководитель ДОО Семейный клуб «Лелека», депутат Совета депутатов муниципального образования Митино Ольга Киселева, депутат Московской городской думы Валерий Скобинов и заместитель главы района Митино Евгений Михайлов.

00021

Они сказали много проникновенных искренних слов, поблагодарили очевидцев страшных ленинградских дней за их стойкость и мужество, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

00040

Вокальный ансамбль «Молодость души» подготовил для блокадников музыкальный подарок. Их тематический концерт был посвящен северной столице, на долю которой выпали непереносимые испытания в годы Великой Отечественной войны.

00019

Зрители с удовольствием пели вместе с солистами хора песни, которые были им близки и дороги. Ведь город, который воспевался, для каждого из них был самым родным и любимым, самым красивым и необыкновенным. Это – их родина, земля, которая за почти 900 блокадных дней вынесла столько горя и разрухи, сколько не выпадало некоторым городам за всю их историю существования.

00036

Каждый из ветеранов получил подарок и цветы, как символ вечной памяти жизни, стойкости и красоты.

00024

Трогательные хризантемы как нельзя лучше передавали настроение торжественного вечера – нежные лепестки на крепком стебле.

00063

После торжественной части и концертной программы всех блокадников пригласили в столовую на чаепитие, где каждого из них ждал еще один подарок, подготовленный представителями Благотворительной организации «Орден Милосердия и социальной защиты».

00029

«Наш фонд отмечает в этом году свои юбилейные 30 лет. И все эти годы мы помогаем детям войны. Недавно мы принимали у себя ребят из Донецка и Луганска. Вы – тоже дети войны 1941-1945 года. Пусть наш скромный подарок будет маленьким вкладом в ту великую историю, которую делали вы!» - сказал Петр Федюнин от лица Благотворительной организации, вручая ветеранам сладкие чайные наборы. 

00049

За чашкой ароматного чая полились воспоминания. Каждому хотелось поделиться своими чувствами и эмоциями, вновь переживая голодные и холодные годы блокады. Да, они все были тогда детьми. Но цепкая детская память навсегда оставила в душах маленьких ленинградцев свой кровавый след.

00047

Дай вам Бог, дорогие наши ветераны, жить долго и счастливо. Вы заслужили безбедную жизнь и достойную старость своим подвигом, стоически пережив блокаду Ленинграда!

00027

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Polish Ukrainian

Авторизация