Главная Новости Марафон талантов-2019
Вторник, 19 Марта 2019 18:08

Марафон талантов-2019

Автор 

Вот и прошел окружной этап отборочного кастинга Фестиваля многодетных семей «Марафон талантов». Немного грустно, что остались позади подбор репертуара, репетиции, волнение перед выходом на сцену… Остались только яркие эмоции от творчества, которое было полной мерой продемонстрировано перед членами жюри и зрителями.

IMG-20190316-WA0100

В этом году Фестиваль отмечает свой маленький пятилетний юбилей. В пятый раз собираются творческие многодетные семьи, чтобы в очередной раз удивить и покорить своими выступлениями, раскрыв свои достижения в каждой из номинаций.

IMG-20190316-WA0116

В этот день зал «Звезда» Дворца творчества «Салют» гостеприимно распахнул свои двери для многодетных артистов, которые нетерпеливо готовились к своему выходу на сцену. Оценивать творчество участников окружного кастинга по четырем номинациям предстояло поистине звёздному жюри. Гульнара Закусило – многодетная мама, директор АНО содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство», профессиональный режиссер-постановщик театрализованных представлений, шоу-программ и массовых зрелищ, режиссер концертов, посвященных празднованию День матери в Государственном Кремлёвском Дворце. Николай Слепов – Шоу мэн, хореограф проекта «Марафон талантов», танцор балета, входит в российский топ хореографов «Золотая сотня» талепроекта «Танцуй» на ОРТ. Елизавета Дрозд – серебряный призр детского Евровидения, студентка эстрадно-джазового училища при РАМ им. Гнесиных. Ермошина Елена – администратор проекта «Марафон талантов studio», куратор проекта «Хор многодетных семей города Москвы», координатор РОО ОМСМ по СЗАО.

Первая номинация – «Разговорный жанр». Она собрала на сцене ребят, которые не только читали стихи, но и показали свое мастерство в формате Стендап.

IMG 8713-17-03-19-06-58

Отрадно, что сразу три победителя были приглашены для участия в городском Гала-концерте – Ларин Андрей (Митино), Борисова Дарья (Строгино) и Талисман Екатерина (Хорошево-Мневники). 20190315 155502

Следующая номинация всегда вызывает восхищение не только своими необыкновенными костюмами, но и красотой грации, и яркостью движений. Речь идет о нашей любимой номинации «Хореография».

IMG 8760-17-03-19-08-34

Судьям всегда бывает очень тяжело выявить победителей, потому что каждый номер – это маленькое театрализованное представление. Четыре номера удостоились награды – приглашения для участия в городском Гала-концерте: сольное выступление Валентины Юдановой (Хорошево-Мневники), Студия эстрадного танца «Алексана» (Хорошево-Мневники), Детская хореографическая студия «Юные Русы» (ЗАО, Филевский парк), Танцевальный коллектив «Вдохновение» (Митино). Об этом коллективе хочется сказать отдельно.

IMG 8757-17-03-19-08-34

Дело в том, что участницы этого коллектива под руководством Васильевой Л.Н. являются многодетными бабушками! Несмотря на свой биологический возраст танцовщицы так «зажгли» на сцене разухабистую «Цыганочку», что никто в зале не остался равнодушным, включая членов жюри. 

IMG-20190316-WA0116

После небольшого перерыва настал черед второго блока, который открыла номинация «Вокал». Она включала в себя самое большое количество номеров, из чего можно было сделать вывод, что петь у нас любит большинство наших жителей.

IMG 8737-17-03-19-08-30 1

Открыли эту номинацию самые юные артистки, которые отпраздновали свое четырехлетие. Но уровень, который они продемонстрировали, показал, что на сцену вышли будущие певицы.

IMG 8736-17-03-19-08-30

С возрастной категорией участников менялся репертуар и мастерство исполнения номеров.

IMG 8735-17-03-19-08-30

Но самый большой сюрприз ожидал членов жюри, участников и зрителей в конце этой номинации, когда на сцену поднялась семья Владимира Лёвкина в полном составе, включая маленькую Нику. Вместе с вокальной группой «Цветик-Разноцветик» они исполнили песню «Будем лучшими друзьями».

20190315 190349

Конечно же, этот номер шёл вне конкурса, но сколько радостных эмоций и позитива принесло это исполнение, что для всех «марафонцев» эта песня стала самым неожиданным и замечательным подарком!

IMG-20190317-WA0010

Результаты отборочного этапа номинации «Вокал» порадовали всех. Ведь было объявлено семь победителей! Ими стали Фельдман Александра (Строгино), Рогозина Елизавета (Зеленоград), Пирогов Антон (Митино), Юшин Иван (Митино), Барбакадзе Мириан (Митино), Болотова Елизавета (Южное Тушино), Иваницкая Анастасия (Зеленоград).

Заключительная номинация «Инструментальный жанр», которую открыли ребята из Школы «Мир барабанов», приятно порадовала и удивила членов жюри. Эта номинация отличалась разнообразием инструментов, на которых играли взрослые и дети.

20190315 191550

Кроме барабанов со сцены раздавались звуки аккордеона, блок-флейты, саксофона… В финале свое творчество продемонстрировал сводный ансамбль «Капельки», полностью состоящий из многодетных семей - родителей и их детей. Это было потрясающе! И жюри по достоинству оценили их музыкальный номер, исполненный на блок-флейтах под аккомпанемент клавиш.

IMG 8745-17-03-19-08-31

Победители этой номинации: Школа «Мир барабанов» (Митино), Смирнов Михаил(Северное Тушино), Чувилёв Иннокентий (Митино), Сводный ансамбль многодетных семей «Капельки» (Митино).

20190315 195659

Каждый из участников окружного конкурса получил диплом и сладкий подарок от РОО Общество многодетных семей города Москвы, а руководители коллективов – благодарность за свой нелегкий труд в подготовке своих воспитанников к выступлению.

IMG 8770-17-03-19-08-36

Кастинги продолжаются. Оценочная комиссия работает в других округах по определению победителей, которые в мае выйдут дружной командой на одну из больших площадок нашего города, чтобы под руководством профессиональных сценаристов и режиссеров показать всю красоту своего творчества в многообразии и массовости. А впереди нас ждёт традиционный концерт на сцене Кремлёвского Дворца Съездов, посвященный Дню матери, в котором примут участие наши победители!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Polish Ukrainian

Авторизация