Среда, 29 Января 2020 17:52

Блокада Ленинграда. Дорога жизни-2020

Автор 

В холода, когда бушуют снегопады,

В Петербурге этот день особо чтут, -

Город празднует День снятия блокады,

И гремит в морозном воздухе салют.

Это залпы в честь свободы Ленинграда!

В честь бессмертия не выживших детей…

Беспощадная фашистская осада

Продолжалась девятьсот голодных дней…

Военная блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Страшных, голодных, кровавых 872 дня и ночи пришлось пережить жителям осадного города. Только несгибаемая воля и вера в победу помогла выстоять в этой смертельной схватке ленинградцам. И сегодня мы чествуем вас, дорогие наши блокадники, прошедшие ад тех незабываемых дней, но сохранившие в себе умение радоваться доброму, петь песни и делиться своими воспоминаниями с ребятами, которым так важно смотреть в ваши глаза, держать вас за руку и гладить ваши волосы. Вы для них – герои, живая легенда!

27 января 2020 года в Отделении дневного пребывания филиала «Благополучие» в рамках программы «Непобедимая и легендарная. Связь поколений», совместно с ДОО Семейный клуб «Лелека» и Советом ветеранов района Митино была проведена Музыкальная гостиная «Дорога жизни», посвященная памятной дате 27 января 1944 года - освобождению блокадного Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков.

116230

В гости к ребятам пришли люди, пережившие блокаду, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, которые не понаслышке знают, как тяжело было им, тогдашним детям, работать бойцами тыла!

11236

Дети вместе с гостями посмотрели видео клип «Белые панамки», который в своих документальных кадрах собрал реальные события тех чёрных дней. Испуганные лица плачущих детей, самоотверженность в глазах взрослых, прикрывающие собой детские тельца, разрывы бомб, взметающие фонтан брызг, и смеющиеся губы фашистов, в упор расстреливающие беззащитные паромы, перевозившие ребятишек в белых панамках… Никто не мог сдержать слез.

116228

Минутой молчания почтили собравшиеся всех погибших в блокадном Ленинграде.

Ветераны поделились своими воспоминаниями. Ребята, внимательно слушающие выступления, не сводили зачарованных глаз с тех, в ком воплотился дух мужества и стойкости всего советского народа. И пусть война - это для подрастающего поколения теперь история в книгах и кино, но вот она – живая история, которая пришла в этот зал и говорит о реальных событиях, участниками которых были наши очевидцы. И это так важно для всех нас – не забывать свою живую историю!

3000

Руководитель ДОО Семейный клуб «Лелека», депутат Совета депутатов муниципального округа Митино Киселева Ольга Николаевна от всей души поблагодарила ветеранов за их бессмертный подвиг и пожелала им только доброго здоровья, только радостных дней в жизни, только счастья и благополучия!

111374

Гость праздника – поэт и песенник, автор-исполнитель Андрей Лисицин пришел на встречу со своей верной подругой-гитарой. Он исполнил не только свои песни, посвященные Великой Отечественной войне, но и прочел балладу, написанную им под впечатлением рассказов очевидцев.

2000

Слаженным хором под гитарный аккомпанемент специалиста по работе с детьми Мусатовой Нины Васильевны все исполнили знакомые до боли наши бессмертные хиты – «Катюша», «В землянке», «На безымянной высоте» и многие другие любимые песни не только ветеранов, но и детей.

1000

В конце мероприятия ребята подарили дорогим гостям подарки, с любовью подготовленные своими руками.

6000

Праздник закончился чаепитием. За чашечкой ароматного чая продолжали течь воспоминания и рассказы наших ветеранов.

8000

А мы испытывали непередаваемое чувство гордости за нашу великую страну, за наших героических людей, победивших в сложнейшей борьбе «коричневую чуму» и доказавших всему миру, что только любовь к своей Родине и семье самая великая вещь на свете!

7000

Слава и тебе, великий город,

Сливший воедино фронт и тыл.

В небывалых трудностях который

Выстоял! Сражался! Победил!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация