Четверг, 19 Марта 2020 15:33

Кормушки для пернатых

Автор 

Зима идет на убыль, но не желает сдавать своих позиций.

Птицы, недавно по-весеннему распевавшие песенки, нахохлились от порывистого морозного ветра и грустно склонили свои головки под снежными ливнями. Чем же мы можем помочь маленьким птахам? Только подкормить их в эти непростые холодные дни.

Специалисты РОО ОМСМ объявили акцию по изготовлению кормушек. Наш ДОО Семейный клуб «Лелека» с азартом присоединились к призыву помочь птичкам и в семьях весело застучали молотки, готовя кормушки для маленьких пернатых.

После того, как первичная работа руками пап и мам была сделана, пришло время выступить творческому началу. И вот наши младшие члены семей, вооружившись кисточками, красками и своей фантазией дружно принялись за дело. Нелегкая работа предстояла членам оценочной комиссии. Сложно было выбрать из такого количества отличных поделок победителей.

2020-03-08-15-08-37

В определенный день в Алёшкинском лесопарке собрались самые активные авторы своих работ, для того, чтобы дружной командой развесить кормушки для маленьких пернатых.

2020-03-08-15-13-49

Методист отдела экологического просвещения и учёта животных Дирекции природных территорий «Тушинский», «Покровское-Стрешнево» ГПБУ «Мосприрода» Кривенькова Анастасия Михайловна приготовила для ребят викторину на знание птиц, зимующих в наших краях. Победители и участники получили заслуженные призы.

2020-03-08-15-13-46

Пришло время подвести итоги нашему конкурсу по изготовлению кормушек. В течении нескольких недель компетентное жюри организаторов конкурса принимали фото работ в он-лайн процессе и давали им профессиональную оценку. Настолько многие работы были хороши, что в результате было принято соломоново решение - номинировать по призовым местам сразу по две семьи победителей.

2020-03-08-15-08-38

Первое место поделили между собой семья Фоминых (район Строгино) с кормушкой «Птичкин островок» и семья Фодиных (Северное Тушино) – «Сытная».

За второе место поборолись семья Серищевых (Митино) «Белочка» и семья Катеринкиных (Северное Тушино) – «Радуга».

Третье место досталось семье Самоварчиковых (Северное Тушино) за кормушку под названием «Радужная столовая».

Очень порадовало, что из 36 общего количество представленных работ от членов нашего ДОО Семейный клуб «Лелека» поступило на суд жюри 24 кормушки! Вот что значит дружба лелековцев и их горячее желание подарить птичкам радость от сытного обеда!

Все победители и участники получили дипломы и подарки от РОО ОМСМ.

2020-03-08-15-13-44

Но, кроме подарков, все еще получили отличное настроение, общение с друзьями, игры на свежем воздухе, и много радостных позитивных минут от общего развешивания кормушек на деревьях Алёшкинского лесопарка.

08-03-20-03-13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация