Понедельник, 10 Мая 2021 14:20

День Победы-2021

Автор 

Застыли ели в карауле,

Синь неба мирного ясна.

Идут года. В тревожном гуле

Осталась далеко война.

Но здесь, у граней обелиска,

В молчанье голову склонив,

Мы слышим грохот танков близко,

И рвущий душу бомб разрыв.

Мы видим их, солдат России,

Что в тот далёкий грозный час

Своею жизнью заплатили

За счастье светлое для нас…

76 лет… Много это или мало? Для кого-то это целая жизнь, для кого-то это – целая эпоха. Эпоха, наполненная запахом пороха, свистом трассирующих пуль, воем сирен. Наши ветераны пережили эту эпоху. Не все. Многие лежат в безвестных могилах…

2123-2582

Каждый год 9 мая жители Митино приходят сюда, к мемориалу павших защитников Москвы, к могиле неизвестного солдата, чтобы скорбной минутой молчания почтить память великих людей нашей страны. Тех людей, которые ушли на фронт, неся в своих сердцах уверенность в Победе!

5779

Полотнища флагов развеваются на холодном ветру. Чеканя шаг, почётный караул несёт их, как знамёна великих фронтовых годов. Гулким эхом отдаётся строевой шаг солдатских сапог в сердцах митинцев. Вот так же чеканя шаг, наши бойцы уходили на битву с врагом…

5771

Слова благодарности и искренней признательности произносят почётные гости мероприятия – глава управы района Митино Низамов Алексей Сергеевич, глава муниципального округа Митино Кононов Игорь Геннадьевич, депутат Совета депутатов муниципального округа Митино Киселёва Ольга Николаевна, представитель районного Совета ветеранов Кравец Юрий Калинникович и ректор РХТУ им.Менделеева Мажуга Александр Георгиевич.

5173-5060

Но где найти такие слова, которые передадут горечь потерь наших родных и близких! Как утешить матерей, жён, детей, не дождавшихся с кровавой беспощадной войны своих любимых и единственных? Нет таких слов! Но есть память поколений.

5793

Дети, внуки, правнуки погибших и ныне живущих участников и ветеранов Великой Отечественной Войны – вот кому предназначена миссия сохранить и сберечь настоящую историю тех лет. Ведь пока жив хоть один ветеран, мы будем бережно передавать из уст в уста воспоминания очевидцев кровопролитной войны и нашей Великой Победы.

5794

Панихида о погибших воинах на полях сражений взлетела над гранитной плитой чистыми нежными голосами в поминальной молитве. Пусть бессмертные души бесстрашных защитников нашего Отечества покоятся с миром.

3876-4184

Алые гвоздики, как последняя дань памяти героям, медленно ложатся на гранитную плиту. Митинцы в торжественном молчании склоняют головы у обелиска. Ведь те, кто лежат в этой земле, и есть настоящая эпоха нашей страны.

Ваш подвиг будет бессмертен!

Вечная память погибшим!

Вечная слава живым!

78281-4599

День памяти – Победы праздник!

Несут цветов живую вязь,

Тепло букетов красок разных,

Чтоб не терялась с прошлым связь.

И плиты скорбные согреты

Цветов дыханьем полевым.

Прими, боец, как дар, всё это!

Ведь это нужно нам – живым!

8439-20949

 

Другие материалы в этой категории: « 35-я годовщина Чернобыльской катастрофы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация