Пятница, 07 Августа 2015 12:53

Не стареет душа

Автор 

06 августа 2015 года в 8-м микрорайоне Митино состоялся праздник двора под названием «Не стареет душа» в рамках проведения мероприятий Фонда помощи ветеранам ВОВ, труженикам тыла, блокадникам, малолетним узникам концлагерей «Бессмертный полк СЗАО».   Не случайно в этом празднике приняли совместное участие дети и ветераны. Связь поколений – это наше главное достояние.

120

Начался праздник с Веселых стартов для детей. Ветеранам была отведена роль экспертного жюри. Тем более, что Веселые старты проходили под названием «Военная эстафета». А кто может лучше и качественнее выступить в роли профессионального жюри, как не сами непосредственные участники, которым в годы войны пришлось пережить все тяготы военной жизни.

68

 Забавные аниматоры Тигренок и Кошечка быстро сформировали свои команды и «Военные эстафеты» начались.

75

Первый этап назывался «Ловкие саперы». В корзинах подготовлены… нет, не теннисные шарики. Это – боевые снаряды, которые необходимо осторожно передать по цепочке сначала в одну сторону, а потом так же аккуратно вернуть на место.

66

Второй этап – «Переправа». Форсирование водных преград – одна из самых сложных задач, стоящих перед бойцами. Вот и нашим участникам предстоит переправа через воображаемую реку. Это необходимо сделать, не замочив ног и не провалившись в воду. А для этого надо, переставляя обручи, пройти дистанцию, не выпав за борт.

222

И третий этап – «Раненые бойцы». В годы войны наши воины, несмотря на ранения, не выпускали оружие из рук. Они продолжали сражаться, стараясь не обращать внимания на раны, полученные в бою. Наши участники попарно были связаны ленточками-бинтами. А задача у них была – донести до пункта назначения «снаряд», лежащий в специальном контейнере (у нас роль контейнера сыграла деревянная ложка), и, не уронив его, вернуться к своим товарищам, передав им эстафету.

279

Веселые старты подошли к концу. Перед жюри стояла непростая задача подсчитать все очки и вынести решение. К всеобщей радости оказалось, что обе команды набрали по одинаковому количеству баллов.

316

Следующий конкурс, предложенный ребятам – интеллектуальная викторина, которая включала в себя вопросы по ключевым историческим фактам о Великой отечественной войне. Она требовала знаний дат, участников, родов войск, городов-героев. Ребята блестяще справились с задачей. А последний вопрос викторины: «Как мы сейчас называем людей, прошедших войну и доживших до наших дней?» вызвал у детей небывалый порыв единства. Громко и дружно над площадкой пролетел ребячий звонкоголосый хор: «Ве-те-ра-ны!»

308

Все маленькие участники программы получают заслуженные награды и призы, а наш праздник продолжается.

324

Для ветеранов подготовлен музыкальный подарок. В исполнении лауреата Международного конкурса «Мировые таланты» Марины Маричевой прозвучали замечательные песни «Желаю тебе, Земля» и «Солнечные часы».

344

Танцы от лауреата Международных танцевальных конкурсов Елены Дружновой вызвал среди благодарных зрителей шквал аплодисментов. Под аккомпанемент танца «Смуглянка» ветераны дружно подпевали.

376

Нежный и трогательный танец «Птиченька» навеял сентиментальные воспоминания – прощание с любимым, уходящим на фронт, ожидание весточки, верность и надежда на скорую встречу…

415

Вячеслав Сухоруков исполнил для ветеранов всеми любимую песню «Ах, эти тучи в голубом». Так и хотелось завальсировать под мелодичные напевы. И вальсировали бы ветераны, если бы позволила площадка. Такие они у нас активные и творческие.

392

Маленькие артистки – Злата Семенычева и Вероника Будаева никого не оставили равнодушными своими зажигательными выступлениями. Под задорный танец «Кадриль» многие ветераны и сами были готовы пуститься в пляс.

359

А танец «Тальяночка» сопровождался несмолкаемыми  прихлопываниями в такт веселой мелодии.  Девчушки от души выделывали замысловатые коленца, поддерживаемые искренними аплодисментами.

399

Песня от Марины Маричевой «Желаю, чтобы все были здоровы» стала главным пожеланиям нашим родным ветеранам.  

34

А ветеранов ждал еще один сюрприз. Представители фонда помощи ветеранов решили поздравить тех, у кого день рождения пришелся в аккурат с 1 по 6 августа. Артем Митин от имени фонда тепло поздравил всех присутствующих именинников и пожелал им крепкого здоровья и активной жизненной позиции. От фонда помощи ветеранам им были вручены подарки и благодарности.

430

И последним заключающим аккордом праздника выступила самая маленькая участница – Купряшкина Ульяна. Она прочла перед ветеранами задушевное стихотворение «Ходит наша бабушка, палочкой стуча». У многих на глазах навернулись слезы на словах «Годы молодые я тебе найду!».

439

Но что нам «годы молодые», если у наших ветеранов молода душа! Никогда она не состарится, пока глаза блестят, пока сердца горячие бьются в унисон нашего времени, пока активность и позитив проходят красной нитью сквозь всю жизнь наших молодых ветеранов.

346

P.S. Отдельная благодарность члену президиума районного Совета ветеранов, помощнику председателя Совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи Бояркину Алексею Тимофеевичу за помощь в организации нашего праздника «Не стареет душа».

А также благодарность нашим аниматорам - Тарасову Михаилу, Тарасовой Софье и Тарасовой Ксении, которые на протяжение всего вечера были заводилами всех детских игр.

Ссылки по статье:

Е.Дружнова.Солдатский танец 06.08.15.mp4 (395743881)

Поклонитесь нашим Дедам...(Митино 06.08.15).mp4 (214046963)

 https://youtu.be/1EQsz4j0Kx0 

Комментарии  

 
0 #1 Rebecca 30.06.2019 12:00
Я разбираюсь в этом вопросе.
Готов помочь.

Here is my web page - долг: http://luostary.clan.su/publ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация