Главная Новости Вечер памяти "Об этом забывать нельзя"
Среда, 17 Апреля 2019 18:37

Вечер памяти "Об этом забывать нельзя"

Автор 

Сколько жить доведется на свете

Бывшим узникам концлагерей –

Не забыть им ни фабрики смерти,

Ни фашистов, что злее зверей!

Треблинка, Бухенвальд и Освенцим,

Маутхаузен в том же ряду…

Кто попал в лапы дьявола, к немцам, -

Побывал в преисподней, в аду.

11 апреля ежегодно отмечается Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Именно 11 апреля 1945 года узники концлагеря Бухенвальд – одного из самых страшных лагерей смерти – подняли интернациональное восстание и вышли на свободу. Впереди их ждало еще много разных испытаний, но самое главное – они стали свободными от фашистского ига.

В актовом зале Территориального Центра социального обслуживания «Щукино» филиал «Митино» собрались ветераны, бывшие узники Великой Отечественной войны, чтобы провести вечер памяти, посвященный дню освобождения узников фашистских лагерей «Об этом забывать нельзя!».

163304

 Депутат Совета депутатов муниципального округа Митино Киселева Ольга Николаевна тепло поприветствовала всех ветеранов, пожелала им крепкого здоровья и бодрости духа. Ведь люди, прошедшие столько испытаний, закаляются не только физически, но и душевно, и важно, чтобы эта душа не очерствела.

В гости к ветеранам, прошедшим ад войны, пришли дети из вокально-хоровой студии «Элегия» вместе со своим художественным руководителем Гришиной Еленой Владимировной. Ребята подготовили концертную программу, которая состояла из знакомых всем песен. Именно поэтому так дружно подпевали юным артистам зрители, так искренне аплодировали каждому номеру.

161401

Песни военных лет перемежались с современными и с песнями довоенной поры. Наши бабушки и дедушки вспомнили молодые свои годы, задорно исполнив вместе с ребятами несколько песенных номеров. Это так здорово, когда нить поколений не прерывается с годами, а бережно передается подрастающему поколению.

162528

Такие встречи и совместные мероприятия очень важны как для наших ветеранов, так и для детей, которые вырастут и смогут так же душевно рассказать уже своим потомкам о людях, с которыми им посчастливилось общаться, с живыми свидетелями истории нашей страны!

Дай Бог вам всем, наши дорогие ветераны, долгих лет жизни!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Russian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Polish Ukrainian

Авторизация